Рекомендации участникам Фестиваля

02.11.2020Хочу такой сайт

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ 
 
1. При работе над историей своей семьи ( во всех вариантах тематики) необходимо обязательно включать родоведческий элемент - доказательство родства автора с главными героями историй не только обозначением родства (дедушка,моя бабушка и т. д.), но и составленной по правилам генеалогии  родословной таблицей или схемой..В представленных работах есть только одна схема.
2. Не  надо в тексты исследований включать отдельной главой или разделом конспект по теории генеалогии - материал надо структурировать так, чтобы положения теории  соединялись с реальной историей прежде всего в методах поиска и терминологии. Иначе теория не стыкуется в исследованием и нет связи между главами.
3. Обратить внимание не только на содержание документов семейного архива,но и на историю поиска его, появления в семье и  сохранения. Каждый документ, рассматриваемый как источник  имеет свою историю, ее тоже надо сохранить.
4. Отмечать обязательно с благодарностью хранителей документов и фотографий в семье и обозначать, кроме всего, конкретно свое  участие  в создании семейной истории.
Эмилия Алексеевна Калистратова,
председатель Уральского генеалогического общества 
Наверх

Запрет на использование мобильных телефонов на уроках даже в образовательных целях

«С 1 сентября в школах вводится запрет на использование мобильных телефонов на уроках. Даже в образовательных целях.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».