01.03.2019
Уже стало традицией принимать участие в профориентационном конкурсе для школьников "Повар XXI века". В этом году от нашей гимназии участвовало две команды: девочки из 7Б класса и команда девочек из 8В класса.
Вдохновившись происходившими в нашем городе спортивными событиями, организаторы конкурса, решили выбрать в качестве темы "Вкус спорта".
Попытать счастье, а заодно и прикоснуться к такой сложной и творческой профессии как повар, съехалось 23 команды.
Для конкурсантов были придуманы три номинации, в которых они могли себя проявить:
- Изделия из теста
- Сладкое блюдо
- Композиция из овощей и фруктов.
Ребятам предстояло дома создать свой кулинарный шедевр, а чтобы его презентовать зрителям и жюри, нужно было оформить и защитить тематический стол. Оценивали ребят преподаватели техникума, студенты-технологи старших курсов и представитель центра «Диалог», куратор проекта «Профи-дебют: масштаб - город» Романова Татьяна Михайловна.
Задача оказалась нелегкой. Но каждая команда была настроена на победу и проявила максимум воли, творчества и ораторского мастерства.
Защита презентаций конкурсных блюд проходила очень ярко и красочно.
Команда "Олимпийцы" представляла торт " Олимпийский": Ирина Аросланкина, Полина Бирюкова, Татьяна Ничкова, Елизавета Лысенко стали лучшими в номинации "Оригинальный рецепт".
Надо сказать, что в номинации сладкое блюдо принимали участие 14 команд из 23.
Команда "КУС. Кулинары Увлечённые Спортом": Ульяна Парфёнова, Ульяна Козионова, Евдокия Храмова и группа поддержки Анастасия Киселёва и Анна Абраменко, стали победителями в номинации "Сладкое блюдо", обойдя всех конкурентов и заняв 1 место. Поздравляем девчат и желаем дальнейших кулинарных побед!
Для всех участников конкурса студентами - технологами были проведены кулинарные мастер классы. Конкурсы в таком формате проходят в кулинарном мире достаточно часто, поэтому мырешили, что ребята должны получить возможность ощутить себя настоящими поварами!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.11.2020
Дата обновления: 02.11.2020
Дата публикации: 01.03.2019