По долине реки Серга
06.10.2018
В дождливый субботний день 06.10.2018 года 3В класс собрались в поход в очень красивое место – Оленьи ручьи.
Мы запаслись хорошим настроением, дождевиками и вкусняшками.
Приехал большой теплый автобус, забрал нас от школы и повез на долгожданную экскурсию.
А дождь всё льёт… Одинокий трактор… Бескрайние поля… Густые леса… И длинная дорога…
Красивый природный парк Оленьи ручьи уже не первый год является местом для экскурсий туристов, любителей спелеологии и фанатов экологического отдыха. Этот парк расположен в 100 км от Екатеринбурга, по направлению на юго-запад, - в живописном районе нижнего течения реки Серги, считающейся наиболее чистой рекой в регионе.
Достопримечательностей в заповеднике много. Любая из них стоит того, чтоб посетить заповедник.
Есть красивая легенда, почему «Оленьи ручьи» носят такое название. Когда-то давно охотники убили там олененка, и из слез оленихи-матери образовались ручьи, которые до сих пор текут по территории всего парка. Есть и официальная версия названия. На скале Писаница до сих пор сохранились рисунки древнего человека, нанесенные смесью из охры и жира. А главным героем наскальной живописи является красный олень.
По приезде всем нам очень пригодились и дождевики, и зонтики, и резиновые сапоги. Мы готовы к походу!
Нам очень понравилась трехсотлетняя сосна. Мы все ее пообнимали. Но одному человеку ее ни за что не обхватить.
На трехсотлетний пенёк присесть не удалось. Поэтому высоко сидим, далеко глядим на высокой смотровой площадке. С нее открывается потрясающий вид.
По пути встретили Бабу Ягу. Чтоб не съела, откупились какой-то чепухой.
Следующий наш пункт - Целующиеся скалы. Каменные глыбы, отдаленно напоминающие два лица человека, носами обращенные друг к другу. По специально оборудованному трапу идёт спуск к Ангелу Единой Надежды.
Скульптуры первых семи Ангелов-хранителей были установлены в один день, 17 сентября 2005 года, в Австралии, Канаде, Перу, Мали, Вануату (остров в южной части Тихого океана), на Гавайях и на Урале, в природном парке «Оленьи ручьи». Всего планируется установить 49 таких скульптур. Скульптура необыкновенная и, наверное, особенно красиво выглядит в солнечный день.
Потом мы дошли до пещеры, где 14 тыс. лет назад была Стоянка древнего человека. Все непременно хотели сфотографировать это место.
Далее мы посмотрели на скалу "Дыроватый камень", которую еще называют Пьющая лошадь из-за необыкновенного сходства.
Затем увидели лиственницу-канделябр и прошли по подвесному мосту.
Мы прошли по очень красивым и интересным местам парка Оленьи ручьи. Хочется обязательно вернуться сюда и пройти по другим маршрутам, таким как Карстовый мост, Причуды сергинских пещер, По долине аракаевских пещер, Миткинский рудник.
УРА! Мы это сделали! Мы возвращаемся. У дождика и Бабы Яги видимо технический перерыв, чем мы и пользуемся на обратном пути.
Всё здорово! Экскурсия прошла отлично!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.11.2020
Дата обновления: 02.11.2020
Дата публикации: 06.10.2018