26.02.2018
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
В Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме 19 февраля состоялся традиционный профориентационный конкурс Повар XXI века на тему: «Кулинарные традиции народов России» в рамках проекта «Профи-дебют: масштаб – город».
От нашей школы под руководством Шилковой Любовь Кондратьевны, учителя технологии, в конкурсе приняли участие девочки 8 «Б» класса: Вахрушева Алена, Липинская Екатерина, Ужегова Дарья, Устьянцева Анастасия, которые представили на суд жюри технологию приготовления блюда «курник» и победили в номинации «Лучшее представление блюда».
Хотелось бы отметить, что «курник» - разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курятиной, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и т. д..
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.11.2020
Дата обновления: 02.11.2020
Дата публикации: 26.02.2018