24.10.2019
Известно, что думать о будущем нужно уже сегодня. И именно с этой целью обучающиеся 9А класса гимназии №120 посетили Екатеринбургский торгово-экономический техникум в рамках профориентационного проекта «Билет в будущее».
Как не ошибиться с выбором профессии на всю жизнь? Нужно узнать о ней как можно больше! Ребята приняли участие в квесте, где они смогли и повеселиться и попрактиковаться в профессиональных навыках. Студенты и преподаватели техникума постарались раскрыть специфику таких сложных профессий как повар, официант, бармен…
ПО СЛЕДАМ МИНУВШЕГО КВЕСТА
Приключение первое «Кто главный в ресторане?»
Ребятам предстояло пройти ряд забавных испытаний, чтобы познакомиться с ресторанными специальностями поближе. А еще нужно было выяснить, кто же главный в ресторане, собрав воедино фразу из букв.
Для разминки нужно было запомнить за 30 секунд вариант сервировки стола и повторить его. Затем, ребята попробовали себя в сложном деле – сворачивании салфеток, посоревновались в знании терминов. Самым сложным было испытание на определение вкуса сиропов. Наиковарнейшим оказался черемуховый сироп: его удавалось угадать лишь после некоторых подсказок. Наиболее зрелищным можно назвать этап приготовления вертикального коктейля. Вот где нужна ловкость рук, командный дух и чудеса баланса!
Приключение 2. Чем живет повар?
Следующим этапом стало знакомство с профессией повара. В качестве разминочного задания, ребята с легкостью разгадали кроссворд на кулинарную тематику. Затем команды создали портрет идеального повара, задание осложнялось тем, что сделать это надо было с завязанными глазами. Главным весельем стал поиск букв для фразы на предметах кухни. Загремели кастрюльки, ложки, забрякали скалки и зазвенели сотейники. Школьники весело носились по помещению мастер-класса. Еще одним забавным конкурсом стало одевание повара. Из всего массива одежды необходимо было выбрать поварской китель, колпак, брюки. С юмором и шутками ребята нарядили каждый своего повара.
Чем же дело кончилось?
Наконец, все испытания пройдены, сертификаты получены, настало время попить чай с кексиками. Во время чаепития ребятам рассказали о том, какие еще интересные мероприятия происходят в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме, о правилах поступления в техникум и о насыщенной студенческой жизни.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.11.2020
Дата обновления: 02.11.2020
Дата публикации: 24.10.2019