Гастрономический тур с «Билетом в будущее»

24.10.2019

Известно, что думать о будущем нужно уже сегодня. И именно с этой целью обучающиеся 9А класса гимназии №120 посетили Екатеринбургский торгово-экономический техникум в рамках профориентационного проекта «Билет в будущее».

Как не ошибиться с выбором профессии на всю жизнь? Нужно узнать о ней как можно больше! Ребята приняли участие в квесте, где они смогли и повеселиться и попрактиковаться в профессиональных навыках. Студенты и преподаватели техникума постарались раскрыть специфику таких сложных профессий как повар, официант, бармен…

ПО СЛЕДАМ МИНУВШЕГО КВЕСТА

Приключение первое «Кто главный в ресторане?»

Ребятам предстояло пройти ряд забавных испытаний, чтобы познакомиться с ресторанными специальностями поближе. А еще нужно было выяснить, кто же главный в ресторане, собрав воедино фразу из букв.

Для разминки нужно было запомнить за 30 секунд вариант сервировки стола и повторить его. Затем, ребята попробовали себя в сложном деле – сворачивании салфеток, посоревновались в знании терминов. Самым сложным было испытание на определение вкуса сиропов. Наиковарнейшим оказался черемуховый сироп: его удавалось угадать лишь после некоторых подсказок. Наиболее зрелищным можно назвать этап приготовления вертикального коктейля. Вот где нужна ловкость рук, командный дух и чудеса баланса!

Приключение 2. Чем живет повар?Хочу такой сайт

Следующим этапом стало знакомство с профессией повара. В качестве разминочного задания, ребята с легкостью разгадали кроссворд на кулинарную тематику. Затем команды создали портрет идеального повара, задание осложнялось тем, что сделать это надо было с завязанными глазами. Главным весельем стал поиск букв для фразы на предметах кухни. Загремели кастрюльки, ложки, забрякали скалки и зазвенели сотейники. Школьники весело носились по помещению мастер-класса. Еще одним забавным конкурсом стало одевание повара. Из всего массива одежды необходимо было выбрать поварской китель, колпак, брюки. С юмором и шутками ребята нарядили каждый своего повара.

Чем же дело кончилось?

Наконец, все испытания пройдены, сертификаты получены, настало время попить чай с кексиками. Во время чаепития ребятам рассказали о том, какие еще интересные мероприятия происходят в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме, о правилах поступления в техникум и о насыщенной студенческой жизни.

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 02.11.2020

Дата обновления: 02.11.2020

Дата публикации: 24.10.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».